Fesco заявила о полной смене менеджмента порта Владивостока

В ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП, входит в группу Fesco) полностью сменился штат топ-менеджмента, уволились 50 человек, рассказал журналистам президент Fesco Аркадий Коростелев, передает «Коммерсантъ».

Из ВМТП ушли все сослуживцы бывшего гендиректора порта Заирбека Юсупова. В конце сентября его уволили с должности, что привело к конфликту между новым руководством и докерами ВМТП. Конфликт удалось урегулировать в ноябре.

Как уточнил президент Fesco, никто из докеров не уволился.

«(Уволились.— “Ъ”) 50 человек менеджмента, который с ним (Заирбеком Юсуповым.— “Ъ”) пришел и с ним ушел»,— пояснил господин Коростелев (цитата по ТАСС). Он сообщил, что увеличивать штат топ-менеджмента группы не планируется, а некоторые должности были упразднены, например пост первого вице-президента.

Наблюдательный совет ВМТП решил прекратить полномочия Заирбека Юсупова 30 сентября, гендиректором ВМТП назначили Романа Кухарука. На встрече с новым руководством докеры закидали его и президента Fesco касками. 1 октября профсоюз докеров ВМТП объявил о планируемой забастовке, которую прокуратура впоследствии признала незаконной.

Фото: primamedia.ru